对减少呼吸道感染传播的物理干预的公众看法

Added May 1, 2020

Citation: Teasdale E, Santer M, Geraghty AWA, Little P, Yardley L. Public perceptions of non-pharmaceutical interventions for reducing transmission of respiratory infection: systematic review and synthesis of qualitative studies. BMC Public Health 2014; 14: 589

这是什么?物理干预措施(如:隔离、保持社交距离、及包括注意呼吸和手部卫生及口罩等个人防护措施)可以预防和减少新冠肺炎的传播。了解公众对这些干预措施的看法非常重要。

在这篇系统综述中,作者检索了一系列关于公众对减少呼吸道感染传播的物理干预的看法的定性研究。不限发布语言及日期,自2013年2月开始检索。他们纳入了来自澳大利亚(1项),孟加拉国(1项),加拿大(1项),香港(1项),西班牙(1项),荷兰(1项),新西兰(1项),英国(6项)和美国(4项)的共16项研究(1022名参与者),

发现:公众将保持手部和呼吸道卫生视为对社会负责的日常行动。

人们对于在某些情况下采取隔离和保持社交距离行为抱有矛盾态度,因为他们认为这些行为会给自身带来社会污名影响。

普遍持有的负面看法包括:对感染传播的认识、呼吸道感染的个人易感染性以及对新型呼吸道感染自我诊断的担忧。

不确定的:本综述中的大多数研究都来自高收入国家,因此,对于减少呼吸道感染传播的干预措施,中低收入国家大众的看法尚不明确。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share