家庭拥挤对呼吸道传染病的影响

Added April 21, 2020

Citation: Shannon H, Allen C, Clarke M, et al. Web Annex A. Report of the systematic review on the effect of household crowding on health. In: WHO Housing and health guidelines. Geneva: World Health Organization; 2018 (WHO/CED/PHE/18.02). Licence: CC BY-NC-SA 3.0 IGO.

这是什么?新冠肺炎的流行导致大批民众不得不待在家中。根据居家人数和居住空间的大小,待留在家可能会加剧家庭拥挤程度,从而加重呼吸道传染病的传播。

此系统性评估曾为2018年WHO住房和健康指南提供信息。在关于非结核病呼吸道传染病的章节中,作者查找了2004至2018年间有关家庭拥挤和这些疾病的英文文献。最新的一次检索是在2018年3月。他们确认了14项横断面研究,6项病例对照研究,5项队列研究和5项生态研究。

发现:家庭拥挤会加剧下列呼吸道传染病的传染风险,如与流感相关的住院和疾病,肺 炎,急性呼吸道疾病和呼吸道合胞病毒。

不确定的:由于研究数量少,无法针对每种呼吸道传染病得出明确的结论。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share