學校停課以防止COVID-19的傳播

Added September 4, 2020

這是什麼?為防止COVID-19傳播所做出的努力包括關閉學校。關於關閉學校的影響的研究,包括在其他呼吸道病毒引起的大流行期間的研究,可能為決策者提供有用的信息。幾篇系統性綜述已經被報導了,更多關於這些綜述的細節,包括引用和全文鏈接,可在本摘要下方查閱。

研究發現: 在他們快速審查時,Viner等人(2020)報告表示僅關閉學校就可能防止2-4%的死亡,這比其他保持社交距離的方法要少。他們總結,根據現有的研究,關閉學校對COVID-19傳播的總體影響是不確定的。

Bin Nafisah等人(2018)報導稱,在流感流行達到高峰期之前或之後實施學校關閉,可以降低整體疫情。早期和長時間的停課對流行高峰的影響更大。

Jackson等人(2013)報告稱,一些研究表明,學校的關閉減少了季節性和大流行性流感在學齡兒童中的傳播。還有一些研究發現,學校重新開放後流感發病率增加。

這些綜述指出,學校關閉的最佳時機和持續時間存在不確定性;並建議採取多方位的方法減少流感在學校的傳播(對學校關閉採取額外幹預措施)可能是最有效的。

有哪些評論:

Citation: Viner RM, Russell SJ, Croker H, et al. School closure and management practices during coronavirus outbreaks including COVID-19: a rapid systematic review. Lancet Child & Adolescent Health. 2020;4(5):397-404.

在這篇快速綜述中,作者調查了關於學校關閉和其他基於學校的社交距離做法對冠狀病毒爆發期間感染率和傳播的影響的研究。他們的調查沒有被出版日期或語言所限制,並在2020年3月19日進行了最近的調查。他們納入了16項研究。所有發表的文章都涉及2003年SARS的爆發,一篇預印本評估了學校關閉對其他(地方性)冠狀病毒傳播的影響,5篇預印本以及一篇報告涉及COVID-19大流行。

Citation: Bin Nafisah S, Alamery AH, Al Nafesa A, et al. School closure during novel influenza: a systematic review. Journal of Infection and Public Health. 2018;11(5):657-61.

在這一系統審查中,作者查閱了量化流感流行期間學校停課影響的文章。他們將調查範圍限制在可用的英文研究上,並在2017年3月進行了調查。他們確定了31項研究,這些研究使用了數學模型或來自既定疫情內的數據。

Citation: Jackson C, Vynnycky E, Hawker J, Olowokure B, Mangtani P. School closures and influenza: systematic review of epidemiological studies. BMJ Open 2013;3(2):e002149

在這一系統性綜述中,作者調查了有關學校停課對流感傳播和發病率影響的流行病學研究。他們將檢索範圍限制在英文發表的文章,並在2012年1月進行了檢索。他們納入了22項關於季節性流感的研究和57項關於大流行性流感的研究。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share