学校停课以防止COVID-19的传播

Added September 4, 2020

这是什么?为防止COVID-19传播所做出的努力包括关闭学校。关于关闭学校的影响的研究,包括

在其他呼吸道病毒引起的大流行期间的研究,可能为决策者提供有用的信息。几篇系统性综述已经被报道了,更多关于这些综述的细节,包括引用和全文链接,可在本摘要下方查阅。

研究发现: 在他们快速回顾时,Viner等人(2020)报告表示仅关闭学校就可能防止2-4%的死亡,这比其他保持社交距离的方法要少。他们总结,根据现有的研究,关闭学校对COVID-19传播的总体影响是不确定的。

Bin Nafisah等人(2018)报道称,在流感流行达到高峰期之前或之后实施学校关闭,可以降低整体疫情。早期和长时间的停课对流行高峰的影响更大。

Jackson等人(2013)报告称,一些研究表明,学校的关闭减少了季节性和大流行性流感在学龄儿童中的传播。还有一些研究发现,学校重新开放后流感发病率增加。

这些综述指出,学校关闭的最佳时机和持续时间存在不确定性;并建议采取多方位的方法减少流感在学校的传播(对学校关闭采取额外干预措施)可能是最有效的。

有哪些评论:

Citation: Viner RM, Russell SJ, Croker H, et al. School closure and management practices during coronavirus outbreaks including COVID-19: a rapid systematic review. Lancet Child & Adolescent Health. 2020;4(5):397-404.

在这篇快速综述中,作者调查了关于学校关闭和其他基于学校的社交距离做法对冠状病毒爆发期间感染率和传播的影响的研究。他们的调查没有被出版日期或语言所限制,并在2020年3月19日进行了最近的调查。他们纳入了16项研究。所有发表的文章都涉及2003年SARS的爆发,一篇预印本评估了学校关闭对其他(地方性)冠状病毒传播的影响,5篇预印本以及一篇报告涉及COVID-19大流行。

Citation: Bin Nafisah S, Alamery AH, Al Nafesa A, et al. School closure during novel influenza: a systematic review. Journal of Infection and Public Health. 2018;11(5):657-61.

在这一系统审查中,作者查阅了量化流感流行期间学校停课影响的文章。他们将调查范围限制在可用的英文研究上,并在2017年3月进行了调查。他们确定了31项研究,这些研究使用了数学模型或来自既定疫情内的数据。

Citation: Jackson C, Vynnycky E, Hawker J, Olowokure B, Mangtani P. School closures and influenza: systematic review of epidemiological studies. BMJ Open 2013;3(2):e002149

在这一系统性综述中,作者调查了有关学校停课对流感传播和发病率影响的流行病学研究。他们将调查范围限制在英文发表的文章,并在2012年1月进行了检索。他们纳入了22项关于季节性流感的研究和57项关于大流行性流感的研究。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share