增加綠化空間的接觸確實可減少壓力、中風、高血壓、氣喘以及心臟病的機率

Added April 7, 2020

Citation: Twohig-Bennett C, Jones A. The health benefits of the great outdoors: A systematic review and meta-analysis of greenspace exposure and health outcomes. Environmental Research 2018; 166: 628-37

這是什麼?COVID-19流行導致酒吧、餐廳、咖啡店等休閒場所的關閉,並且隨著自我隔離以及保持社會距離的需求漸增,公園以及綠地空間成為潛在的健康及福利的重要資源。

在這篇考科藍系統文獻回顧中,作者們搜尋了觀察性及干預性研究,以調查接觸綠化空間對身體健康的影響。他們定義綠化空間為開放、天然植被覆蓋的未開發土地,也包含都市公園及街道綠化區在內的城市綠地。他們限制搜尋發佈語言為英文,並於2017年一月進行搜尋。他們確認了103篇觀察性研究以及40篇干預性研究,這些研究調查了將近100項身體健康結果。

哪些是有效的:增加綠化空間的接觸與減輕壓力、減少中風、高血壓、氣喘以及心臟病的發生率有關。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是無法確認的:鑑於文獻回顧無可供參考的證據,無法確定社交距離協定能如何幫助人們在COVID-19爆發時期能繼續使用綠地空間。

Share