基层和二级医疗的收费差别:效果不确定

Added June 11, 2020

Citation: Hone T, Lee JT, Majeed A, et al. Does charging different user fees for primary and secondary care affect first-contacts with primary healthcare? A systematic review. Health Policy and Planning 2017; 32: 723-31

这是什么?新冠肺炎大流行给医疗服务和资源带来了很大压力。现有的关于可能改变人们使用基层和二级医疗策略的影响的研究,可能会为决策者提供有用信息。

发现:有不充分的证据表明,二级医疗的高收费会使患者从二级医疗转到基层医疗。 

二级与基层医疗的收费差别对患者使用基层医疗或在基层医疗和二级医疗间转换的影响是不确定的。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share