基于预约的药物同步

Added June 4, 2020

Citation: Nguyen E, Sobieraj DM. The impact of appointment-based medication synchronization on medication taking behaviour and health outcomes: A systematic review. Journal of Clinical Pharmacy and Therapeutics 2017; 42(4): 404-13

这是什么?冠状病毒大流行给医疗卫生服务增加了压力。有关于“旨在提高患者对药物依从性的干预效果”的现有研究,例如通过“预约基础模型”而主动地重写处方,可以为决策者提供有建设性的信息。

在本系统综述中,作者搜索了一些关于预约基础模型(ABM)对重写处方在服药行为、临床和成本结果等方面所带来的影响的疗效比较研究。他们将搜索范围收缩至已出版的英语书刊,并且在2017年的2月份进行了搜索。这些检索包括一项随机试验、一项准实验研究和三项观察实验研;均来自美国。

发现:预约基础模型(ABM)也许可以为慢性病患者改善药物依从性,尽管在随机试验中发现高血压患者的药物依从性并没有通过ABM干预组实验而改善。

预约基础模型(ABM)可能可以节省成本。

预约基础模型(ABM)对医疗健康保健的使用、临床结果以及患者和提供者满意度的影响是不确定的。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share