埃博拉幸存者的心理社会经历和应对机制

Added June 21, 2020

Citation: James PB, Wardle J, Steel A, et al. Post‐Ebola psychosocial experiences and coping mechanisms among Ebola survivors: a systematic review. Tropical Medicine & International Health. 2019 Jun;24(6):671-91.

这是什么?COVID-19大流行给患者带来了心理和社会心理负担。有关其他传染病(例如埃博拉病毒)对幸存者的心理影响的现有研究可能为决策者提供有用的信息。

在这项系统的综述中,作者搜寻了有关埃博拉幸存者经历的出院后心理困扰,家庭和社区对其的反应以及他们应对心理社会挑战的应对机制的研究。他们没有按照研究地点或出版语言来限制搜索,并在2018年11月进行了搜索。他们包括24项研究,其中使用了定量研究(11项研究),定性研究(7项),同类研究(3项)和混合方法设计(3项)。

发现了什么:  埃博拉幸存者中普遍存在各种形式的心理困扰,

抑郁是埃博拉幸存者最常见的心理后果之一。

家庭和社区对埃博拉幸存者的反应包括接受、拒绝、孤立、污名化和歧视。

埃博拉幸存者的心理困扰应对策略包括与宗教信仰和支持团体接触。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share