埃博拉倖存者的心理社會經歷和應對機制

Added June 21, 2020

Citation: James PB, Wardle J, Steel A, et al. Post‐Ebola psychosocial experiences and coping mechanisms among Ebola survivors: a systematic review. Tropical Medicine & International Health. 2019 Jun;24(6):671-91.

這是什麼?COVID-19大流行給患者帶來了心理和社會心理負擔。有關其他傳染性疾病(例如埃博拉病毒)對倖存者的社会心理影響的現有研究可能為決策者提供有用的信息。

在這項系統的綜述中,作者搜尋了有關埃博拉倖存者經歷的出院後心理困擾,家庭和社區對其的反應以及他們應對心理社會挑戰的應對機制的研究。他們沒有按照研究地點或出版語言來限制搜索,于2018年11月進行了搜索。他們包含了24項研究,其中使用了定量研究(11項研究),定性研究(7項),同類研究(3項)和混合方法設計(3項)。

發現了什麼: 埃博拉倖存者中普遍存在的各种形式的心理困擾,

抑鬱是埃博拉倖存者最常見的心理後果之一。

家庭和社區對埃博拉倖存者的反應包括接受,拒絕,孤立,污名化和歧視。

埃博拉倖存者的心理困擾應對策略包括與宗教信仰和支持團體接觸。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share