在SARS冠状病毒和MERS冠状病毒爆发期间,隔离措施造成消极的心理影响

Added July 2, 2020

Citation: Röhr S, Müller F, Jung F, et al. Psychosocial Impact of Quarantine Measures During Serious Coronavirus Outbreaks: A Rapid Review. Psychiatrische Praxis. 2020 Apr 27;47(4):179-89.

Language: German

这是什么?在2019冠状病毒病大流行期间,一些人通过隔离的方式来降低病毒传播的风险。

在此简要审查中,作者搜寻了在SARS冠状病毒和MERS冠状病毒爆发时采取的隔离措施对个人的社会和心理方面造成的影响的研究。他们将的搜索范围限制为以英语和德语发表的文章,并于2020 年 3 月 30 日进行了搜索。作者纳入了十三项研究。

发现的内容: 在这篇评论的时候,纳入的研究显示隔离措施与负面的社会心理影响有关联,包括焦虑、压力、孤立、抑郁症状和污名化。

在这篇评论的时候,纳入的研究显示造成隔离的不利影响的重要因素包括隔离期的长短及收入的损失。

在这篇评论的时候,纳入的研究显示医护人员更有可能遭受社会和心理方面的负面影响,尤其是被污名化。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share