在COVID-19期間隔離的心理影響及如何減低心理影響

Added April 15, 2020

Citation: Brooks SK, Webster RK, Smith LE, et al. The psychological impact of quarantine and how to reduce it: rapid review of the evidence. Lancet 2020; 395: 912-20

這是什麼?在COVID-19大流行期間,有些人住在專用的檢疫設施中。

在這篇系統文獻回顧中,作者評估了隔離對心理的影響及其緩解方法的研究。他們將搜索限制為在以英語和意大利語發表的同儕評閱期刊文章。此文獻回顧於2020年2月發佈,但尚不清楚作者何時進行搜尋。他們確定了24個相關研究。

哪些是有效的:

隔離的心理影響可以是廣泛且長久的,但是自願隔離相對的困擾較少且長期併發症更少。

在隔離被認為是必要的情況下,需提供隔離者資訊,來幫助他們了解狀況,包含隔離的合理解釋。

應該要提供給隔離者足夠的補給品(包含一般物資跟藥物)。

隔離時間應盡可能短。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是不確定的:尚不確定是否其他公共衛生措施(像是社交距離、取消大型集會和關閉學校)比隔離更加有利。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share