在2019冠狀病毒病大流行期間為外科醫生提供的個人防護設備在(於2020年4月完成搜索)

Added July 2, 2020

Citation: Jessop ZM, Dobbs TD, Ali SR, et al. Personal Protective Equipment (PPE) for Surgeons during COVID‐19 Pandemic: A Systematic Review of Availability, Usage, and Rationing. British Journal of Surgery. 2020 May 12.

這是什麼?多種類型的 個人防護設備(PPE)正被使用,以嘗試保護醫護人員(例如外科醫生)免受新冠状病毒的感染。

在此簡要審查中,作者搜索了有關2019冠状病毒病大流行期間在手術環境中使用個人防護設備的文章。他們於2020年4月進行了搜索。作者纳入了九十五項研究涵蓋了以下的題材:傳播的來源 (二十九項) 、個人防護設備的類型 (八項) 、專業考慮因素(二十五項)、個人防護設備的短缺和配給(二十三項)、道德(七項)和創新 (三項)。

發現了什麼:在 本次審查時,纳入的文章確定了產生氣霧的程序、手術中釋放的煙霧和受污染的體液是新冠狀病毒傳播的主要來源。

在 本次審查時,纳入的文章 建議在以下的醫療部門進行產生氣霧的程序時 (例如在手術中、普通外科腹腔鏡、內窺鏡檢查過程中) 或類似的程序,應該使用全套的個人防護裝備: 婦科、兒科手術、泌尿科、骨科、頭頸癌和神經外科;以及在耳鼻喉科和整形外科中涉及面對面的緊密接觸的程序。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share