在2019冠状病毒病 大流行期间的手术室操作(检索于2020年3月19日)

Added July 6, 2020

Citation: Abdelrahman T, Ansell J, Brown C, et al. Recommended operating room practice during the COVID‐19 pandemic: systematic review. BJS open. 2020 May 12.

这是什么?各种程序 正被使用,以试图保护医护人员,(例如在手术室工作的医护人员),免受新冠状病毒的感染。

在这篇简要的综述中,作者检索了2019冠状病毒病大流行期间对手术室操作的研究或建议。他们没有根据日期,类型或语言限制搜索,并于2020年3月19日进行了检索。作者纳入了九篇专家意见文章和两篇观察性研究,其中九篇文章来自中国和两篇来自新加坡。

发现的内容在本次审查时,尽管研究证据有限,但在手术室程序方面仍有几个领域达成了共识。

在审查时,对手术室物理因素的建议包括了负压通风、限制室内人员数量、一次性使用的设备、指定的穿脱区以及术前计划。

在审查时,对人员因素的建议包括适当使用个人防护设备、进行培训、手术后进行筛查以及淋浴。

在审查时,对病人因素的建议包括了筛查、选择性入院前的自我隔离以及戴上外科口罩。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share