在高收入國家中的低收入或社會弱勢家庭的兒童健康和福祉的經濟利益

Added July 10, 2020

Citation: Lucas PJ, McIntosh K, Petticrew M, et al. Financial benefits for child health and well‐being in low income or socially disadvantaged families in developed world countries. Campbell Systematic Reviews 2008; 4(1): 1-93

這是什麼:2019冠狀病毒病大流行及其相關的應對措施已導致工作損失和家庭收入減少,使更多家庭陷入財務困境。學校和業務的關閉也使孩子們留在家裡,從而可能增加家庭壓力,並對孩子的福祉產生負面影響。有關兒童健康對經濟利益的現有研究可能為政策決策者提供有用的資訊。

在這項有系統的坎貝爾證據綜合審查中,作者搜索了經濟福利對社會經濟弱勢家庭的影響的研究。他們沒有按發布日期或發布語言限制搜索範圍,並在2006年6月進行了最新搜索。他們纳入了九項隨機試驗,共有超過兩萬五千名參與者,其中一項研究來自加拿大和八項研究來自美國。

發現了什麼:許多干預措施帶來的經濟利益很低。對於整個家庭來說,這種小幅的收入增長並無法影響兒童的福祉。此外,許多計劃僅限於評估對臨時和短期福利的影響,並且要求父母遵守工作要求。

需要遵守工作要求而為貧窮和社會弱勢家庭提供的少量撫卹金,似乎並不能改善兒童的健康或福祉。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share