在醫院環境中用手套、隔離衣和口罩減少耐甲氧西林金黃色葡萄球菌(MRSA)傳播的:缺乏其具體影響的證據

Added April 2, 2020

Citation: López-Alcalde J, Mateos-Mazón M, Guevara M, et al. Gloves, gowns and masks for reducing the transmission of meticillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) in the hospital setting. Cochrane Database of Systematic Reviews 2015; (7): CD007087

這是什麼?耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)是常會在醫院感染的病原體,會增加發病率、死亡率和醫療保健成本。在醫院中,MRSA在病人與病人間傳播是很常見的,並且可能藉由被污染的手、衣物和設備發生。鑑於有大量的COVID-19患者將需要住院治療,有關預防或治療MRSA的證據可能是相關的。

在這項考科藍系統文獻回顧中,作者搜尋了在醫院環境的人中穿戴手套、防護衣或口罩對MRSA傳播的影響的多種不同設計,以進行研究。他們不受出版語言的限制,並於2015年6月進行了搜尋,但他們沒有找到符合條件的研究。

哪些是有效的:並未提及。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是不確定的:在醫院中穿戴手套、防護衣和口罩對MRSA的特定影響尚不確定。

Share