在醫療機構中用到醫務抄寫員

Added June 2, 2020

Citation: Shultz CG, Holmstrom HL. The Use of Medical Scribes in Health Care Settings: A Systematic Review and Future Directions. American Board of Family Medicine. 2015; 28: 371-81.

這是什麼?新冠肺炎流行病毒給醫療保健服務帶來壓力。醫護人員在醫療保健過程中將信息輸入電子健康記錄(EHRs),可以提高工作效率,並限制干擾患者與醫生的互動。

在本篇系統性回顧中,作者搜尋了有關醫療人員的醫療保健效率、質量和結果的有效性研究。他們將搜索範圍限於2000年至2014年之間以英語發表的研究。確定了五項研究;在急診科評估了三名抄寫員的使用情況,在門診診所安置了兩名。所有納入的研究均採用非隨機設計。

研究發現: 

醫務抄寫員可以提高臨床醫生的滿意度、生產率、與時間相關的效率、收入以及患者與臨床醫生的互動。

儘管醫生對醫務抄寫員的滿意度有所提高,但患者的滿意度通常保持不變。

不確定因素: 

經同行審查的研究數量少,研究的質量是有限的。因此,某些發現結果並不一致,並且對結果可靠性的信心受到嚴重限制。

財政影響和醫療記錄員在初級保健中的作用是不確定的。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share