在英国和爱尔兰,由助产士主导的护理可能是一种成本效益高且安全的可替代医生主导的护理模式。

Added June 4, 2020

Citation: Ryan P, Revill P, Devane D, Normand C. An assessment of the cost-effectiveness of midwife-led care in the United Kingdom. Midwifery 2013; 29(4): 368-376.

这是什么?新型冠状病毒疫情给医疗卫生系统和医护人员造成巨大压力。现有的关于不同医疗提供模式的研究,例如由助产士主导的产科护理,可为决策者提供有用的信息。

在这篇系统综述中,作者搜索了助产士主导的护理与产科医生主导的孕妇护理的成本效益比较研究,后者在英国或类似的环境中已经完成。他们把搜索限制为以英文发表的文章。搜索的时间未表明,但该综述已于2011年6月提交发表。研究包括了4项随机试验(英国3项,爱尔兰1项),并综合了三项最大的经济分析研究(总计:6403名参与者)。他们得出的结论是关于该问题的证据很少。

结果发现:助产护士主导的护理可能是一种成本效益较高的护理模式,并且似乎与医生主导的护理模式一样安全。

在英国和爱尔兰以外的地区,由助产士主导的产科护理的成本效益尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share