在社區環境中戴口罩,以預防呼吸道病毒

Added July 13, 2020

這是什麼?採取物理干預措施以防止COVID-19傳播很重要。面罩是用來實現這一目標的方法之一。

一些相關的系統評價已經完成。在此摘要的下方,提供了更多詳細信息,包括引文和完整評論的鏈接。

發現:MacIntyre et al. (2020年)報導,未表現出COVID-19症狀的人使用社區口罩可能會減少社區傳播。他們還指出,社區中有症狀的人使用口罩可能是社區普遍使用口罩的重要因素。無論有沒有其他手衛生措施,使用口罩都是有效的。

在 Cowling et al.(2010年)和bin-Reza et al.(2012年)的審查,有很少的證據支持面罩在社區環境中的有效性。他們指出,最好將面罩用作多方面方法的一部分,包括手衛生和環境限制(例如身體疏遠)。

這三則評論報告:

-早期,正確和一致地使用口罩可能會提高其有效性

-使用口罩可以減少家庭內部呼吸道感染的繼發傳播

-已經感染病毒的患者使用口罩可能會減少向前的呼吸傳播

-在大學和學院環境中,使用口罩和手部衛生措施可減少呼吸道感染的傳播。

Barasheed et al. (2016年)報導,在群眾聚會上戴口罩可能會降低發生呼吸道感染的可能性。與集體聚會中使用口罩有關的最常見障礙是不適和呼吸困難。

有哪些評論

Citation: MacIntyre CR, Chughtai AA. A rapid systematic review of the efficacy of face masks and respirators against coronaviruses and other respiratory transmissible viruses for the community, healthcare workers and sick patients. International Journal of Nursing Studies. 2020 Aug:108;103629.

在此快速審查中,作者搜索了醫護人員,患病患者和社區成員進行的呼吸防護的隨機試驗。他們將其審查限於英語出版物,並進行搜索直至2020年4月17日。其中包括8項基於社區的相關試驗,還有5項側重於源頭控制(患病患者使用口罩)。

Citation: Cowling BJ, Zhou Y, Ip DK, et al. Face masks to prevent transmission of influenza virus: a systematic review. Epidemiology and Infection. 2010;138(4):449–56.

在這項系統評價中,作者搜尋了評估口罩和呼吸器以減少流感病毒傳播的有效性研究。他們將搜索限於直到2009年8月以英文發表的文章。它們包括6種隨機試驗,4項觀察性研究和1項實驗性志願者研究,涉及範圍廣泛(衛生保健,社區和實驗性)。

Citation: bin-Reza F, Lopez Chavarrias V, Nicoll A, et al. The use of masks and respirators to prevent transmission of influenza: a systematic review of the scientific evidence. Influenza and Other Respiratory Viruses. 2012;6(4):257–67.

在這篇系統綜述中,作者搜尋了評估口罩和呼吸器在預防流感和其他呼吸道病毒傳播中的研究。他們搜索了截至2011年1月的英文文章。他們確定了8項隨機試驗和9項觀察性研究。

Citation: Barasheed O, Alfelali M, Mushta S, et al. Uptake and effectiveness of facemask against respiratory infections at mass gatherings: a systematic review. International Journal of Infect Diseases. 2016;47:105–11.

在這項系統的綜述中,作者搜尋了評估口罩的研究,以防止在群眾聚會上傳播呼吸道感染。他們將搜索限制在截至2016年2月以英文發表的文章中。他們確定了23項觀察性研究和2項試驗(包括1項隨機試驗)。

有關該主題的其他評論:證據援助還準備了有關醫護人員呼吸防護和社區中有症狀個體使用口罩的綜合摘要。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share