在流感大流行期間醫護人員的工作意願

Added April 17, 2020

Citation: Aoyagi Y, Beck CR, Dingwall R, et al. Healthcare workers’ willingness to work during an influenza pandemic: a systematic review and meta-analysis. Influenza and Other Respiratory Viruses 2015; 9(3): 120–30

這是什麼?COVID-19 帶給醫護人員很大的負擔。先前的研究檢視了他們在流感期間的工作意願是如何受到影響,並且建議一些干涉措施來提高他們在COVID-19流行期間的工作意願。

在這篇系統文獻回顧中,作者搜索了流感大流行期間醫護人員工作意願的橫斷面調查。他們並沒有侷限搜尋發佈日期,但是限制以英文發佈的文章。作者的搜尋至2013年4月截止。他們確認了來自11個國家的43項研究 (包含21項研究出自美國)。

結果發現: 平均而言, 流感大流行期間,醫護人員的工作意願是中等偏高,但是數據差異很大(範圍:23% – 96%)。

與流感期間較高工作意願明顯地相關的因素包括:男性、醫生或護士、全職工作,個人安全意識,對流感疫情的疫情風險和臨床知識的認知、在特定角色的知識、流感應對培訓,和對個人能力的信心。

在流感大流行期間,照顧孩童的義務與工作意願的下降有明顯的關聯。

 不確定的:  對工作意願的估計高有高度的差異且因環境而異。在各項研究中,受訪的方式不一致,包含在審查中被問題到他們的工作意願。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share