在新冠肺炎流行病期间为外科医生提供的个人防护设备(于2020年4月完成搜索)

Added July 6, 2020

Citation: Jessop ZM, Dobbs TD, Ali SR, et al. Personal Protective Equipment (PPE) for Surgeons during COVID‐19 Pandemic: A Systematic Review of Availability, Usage, and Rationing. British Journal of Surgery. 2020 May 12.

这是什么?多种类型的 个人防护设备(PPE)正在用来尝试防止医护人员(例如外科医生)感染新冠肺炎。

在此快速文献回顾中,作者搜索了有关新冠肺炎大流行期间在手术环境中使用人防护设备的文章。他们在2020年4月进行了搜索。他们纳入了95项研究,涵盖传播源(29项研究),个人防护装备的类型(8项),专业考虑因素(25项),个人防护装备短缺和配给(23项),道德规范(7项)与创新(3项)。

文献回顾显示:  在撰写本文献回顾时,所包含的文章指出,产生气溶胶的程序、手术中释放的烟雾以及受污染的体液是新冠肺炎的重大传播源。

在撰写本审查时,所包含的文章 建议在下列的程序当中使用完整的人防护设备:手术、普通手术、腹腔镜、及内窥镜检查中进行的气雾生成过程;妇科,儿科手术,泌尿科,骨科,头颈癌和神经外科的类似程序;以及颌面科、耳鼻喉科和整形外科里所涉及紧密面对面接触的程序。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share