在低收入和中等收入國家,社區一級的干預措施改善了食物的獲取

Added September 3, 2020

Citation: Durao S, Visser ME, Ramokolo V, et al. Community-level interventions for improving access to food in low- and middle-income countries. Cochrane Database of Systematic Reviews 2020, Issue 7. Art. No.: CD011504. 

這是什麼?中低收入國家(LMICs)的許多人無法獲得營養食物,這可能會對健康產生許多影響,如果被診斷為COVID-19疾病,他們將面臨更多負面的臨床結果的風險。

在這篇Cochrane綜述中,作者搜索了調查社區層面乾預措施的研究,這些干預措施旨在改善人們、家庭和社區獲得營養食物的機會。他們沒有按出版語言限制搜索,而是將搜索範圍限制在1980年至2019年9月期間出版的研究,並在2020年2月進行了最終搜索。他們納入了59項研究,包括36項隨機對照試驗和23項前瞻性對照研究,大多來自非洲或拉丁美洲。他們還確定了另外39項研究,這些研究正在等待評估。

研究發現: 無條件的現金轉移改善了糧食安全,可能會增加膳食多樣性,減少發育不良;但對兒童認知發展影響很小或沒有影響。

有條件的現金轉移可能會略微改善兒童的認知功能,略微增加膳食多樣性,但對家庭食品支出比例幾乎沒有影響,對發育遲緩或消瘦也可能沒有影響。

創收戰略對發育遲緩或消瘦的影響可能很小或沒有影響。它們可能對糧食安全影響很小或沒有影響,並可能改善兒童的飲食多樣性,儘管對家庭來說不是。

食品券可能會減少發育遲緩,可能會略微改善膳食多樣性,並可能導致浪費方面幾乎沒有差別。

食品和營養補貼可能會改善學齡兒童的膳食多樣性,但其對家庭健康食品支出佔食品總支出比例的影響尚不確定。

社會支持干預措施(如社區贈款)可能對消瘦或發育遲緩幾乎沒有影響。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share