在低收入和中等收入国家针对儿童提倡勤洗手,以预防腹泻及土源性蠕虫病及养成良好习惯:效果不确定

Added April 25, 2020

Citation: Watson J, Ensink J, Ramos M, et al. Does targeting children with hygiene promotion messages work? The effect of handwashing promotion targeted at children, on diarrhea, soil-transmitted helminth infections and behavior change, in low- and middle-income countries. Tropical Medicine and International Health 2017; 22(5): 526-38

这是什么?物理干预方法,例如洗手,能阻断或减少新冠肺炎的传播。现有的关于洗手预防儿童期腹泻和土源性蠕虫病(STH)的研究,可以为预防新冠肺炎的传播提供有效信息。

在这篇系统综述里,作者们检索了来自某低或中等收入国家和目标儿童的一系列测试促进良好卫生习惯的干预方法(包括提倡勤洗手宣传)的效果的研究。限制在同行评审的英文论文中,他们于2016年7月开始检索。纳入了7项集群随机试验和1项集群非随机试验。这些试验分别在中国(2项),埃及(1),印度(1),肯尼亚(2),马来西亚(1)和秘鲁(1)完成,针对5到12岁的儿童群体。

有效的:未提及。

无效的:未提及。

不确定的:虽然与土源性蠕虫病预防与传播相关的卫生知识有所增加,但因为缺少这方面的证据,儿童勤洗手的习惯与腹泻及土源性蠕虫病发病率的关联尚未确定。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share