在传染病爆发期间改善医护人员的心理状况

Added April 13, 2020

Citation: Brooks SK, Dunn R, Amlôt R, Rubin GJ, Greenberg N. A systematic, thematic review of social and occupational factors associated with psychological outcomes in healthcare employees during an infectious disease outbreak. Journal of Occupational and Environmental Medicine 2018; 60(3): 248-57

这是什么? 新冠肺炎大流行给卫生系统和医护人员带来了巨大压力。通过对影响与非典危机有关的医护人员心理的相关因素进行研究,对在受到区域流行、大流行或新发传染病影响下,降低医疗机构中人员心理健康受损风险的方法提出建议。

在此篇系统综述中,作者检索了不同设计类型的定量研究。他们限制发布语言为英语,自2015年开始检索。他们纳入了22项研究,并制定了在新发感染期间保护医护人员心理健康的注意事项清单。

有效的:提供适当的专业培训,使医护人员具备在具挑战性情况下所需的技能,知识和信心。

管理人员应当确保他们随时到位并提供支持,并且鼓励员工之间的相互支持

管理人员应确保定期就地区流行以及最佳自我保护方法的最新信息展开充分交流

管理人员应为员工做好准备,以应对负面经历(如孤立和歧视)的潜在影响,并确保预备好支持举措来帮助可能遭遇这样经历的人。

基于网络的支持或讨论组可能有助于在危机期间提供支持,因而

可以潜在地减少社交孤立感。

无效的:未提及。

不确定的:未提及。

Share