在中東呼吸道症候群冠狀病毒(MERS-CoV)爆發期間防止醫護人員間的病毒傳播。

Added April 13, 2020

Citation: Rahman SAU. Transmission of Middle East respiratory syndrome coronavirus infections among healthcare personnel in the Middle East: A systematic review. Tropical Journal of Pharmaceutical Research 2018; 17(4): 731-9

這是什麼?使用個人防護設備及傳染病控制程序來減少中東呼吸道症候群冠狀病毒(MERS-CoV)傳播給醫療人員的證據,或許能為COVID-19幫助制定相似的策略。

在這篇系統文獻回顧中,作者搜尋了在中東MERS-CoV在醫護人員間傳染的研究。他們限制搜尋以英文發佈的研究。原稿於2018年4月發佈,但是搜尋日期尚未列出。作者確認了4項橫斷研究、3項回顧性研究、1項前瞻性描述研究、1項案例報告、1項原發病例、1項文獻回顧研究和1項世代研究。10項研究來自沙烏地阿拉伯、1項來自阿拉伯聯合大公國,及1項來自阿拉伯半島。

哪些是有效的:感染控制程序及計畫的使用包含了確保有呼吸道感染症狀的患者保持呼吸道及手部衛生,減少MERS-CoV在醫護人員間的傳染率。

迅速確認有MERS-CoV的高風險病患,並執行感染控制程序來幫助保護醫護人員免於MERS-CoV。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是不確定的:並未提及。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share