在中东呼吸综合症冠状病毒(MERS-CoV)爆发中阻止病毒传播

Added April 16, 2020

Citation: Baharoon S, Memish ZA. MERS-CoV as an emerging respiratory illness: A review of prevention methods. Travel Medicine and Infectious Disease 2019; 32: 101520

这是什么?用来预防中东呼吸冠状病毒(MERS-CoV)传播的干预措施可有助于建立类似策略应对新冠肺炎。

在这项叙述性综述中,作者检索了对MERS-CoV的感染预防或控制的研究。该综述于2019年10月上交等待发布,但检索时间以及是否有限制尚不明确。他们没有报告所纳入的研究数目。

发现:导致MERS-CoV感染在高风险地区传播的主要因素与医疗条件相关,问题主要出在感染控制的失误。

早期确认并隔离感染病患可以防止医疗机构与社区中的传播。

不确定的:未提及。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share