呼吸飞沫传播的距离(2020年3月31日之前完成搜索)

Added June 9, 2020

Citation: Bahl P, Doolan C, de Silva C, et al. Airborne or droplet precautions for health workers treating COVID-19?. The Journal of infectious diseases. 2020 Apr 16.

这是什么?减少SARS-CoV-2的空气传播或飞沫传播引起的感染风险的策略对预防 COVID-19很重要。

在此快速审查中,作者们搜寻了通过实验或数学模型进行呼吸道液滴水平移动距离的研究。他们的检索不限发布日期,但是限制为用英语发布的文章。他们一直搜索到2020年3月底。他们包括10项研究,其中5项包括对人类受试者的实验。

发现:仅有有限的科学数据可用于指导空间分离指南,并且越来越多的证据表明液滴预防措施不适用于SARS-CoV-2。

在一些研究中,呼吸飞沫传播超过2米。

温度和通风等物理因素对液滴传输的影响尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share