呼吸器脫離計畫減少了重症成人患者的機械式呼吸輔助使用時間

Added March 27, 2020

Citation: Blackwood B, Burns KEA, Cardwell CR, et al. Protocolized versus non-protocolized weaning for reducing the duration of mechanical ventilation in critically ill adult patients. Cochrane Database of Systematic Reviews 2014; (11): CD006904.

這是什麼?一些COVID-19的患者將會演變成重症,需要協助呼吸。這可以透過加護病房(ICU)中的機械式呼吸輔助(MV)提供。臨床醫生使用多種方法使人們康復後不再使用MV,包括正式的呼吸器脫離計畫。

在這篇考科藍系統文獻回顧中,作者搜尋了呼吸器脫離計畫對於減少重症病人使用MV的時間的影響的隨機和半隨機試驗。文獻不受出版語言的限制,並於2014年1月進行了搜尋。他們確定了13項研究中,臨床醫生在減少MV輔助時使用呼吸器脫離計畫來幫助病患,還有4項研究是透過電腦編程來執行計畫自動減少MV。

什麼是有效的:使用呼吸器脫離計畫可以減少使用MV的平均總時數、脫離的期間和在ICU中的停留時間,且不會引起任何附加的傷害。

哪些是無效的:未發現脫離計畫對神經外科患者有益。

哪些是不確定的:在研究的廣泛多樣類型的呼吸器脫離計畫中,不能確定哪種計畫最適合哪類患者。

Share