单一隔离措施或者和其他公共卫生措施的结合可能对新冠肺炎的控制有帮助

Added April 24, 2020

Citation:  Nussbaumer-Streit B, Mayr V, Dobrescu AI, et al. Quarantine alone or in combination with other public health measures to control COVID-19: a rapid review. Cochrane Database of Systematic Reviews 2020; (4): CD013574

这是什么?在新冠肺炎流行期间,有些人接受免疫隔离以降低病毒传播的风险。

在此次Cochrane快速综述中,作者们检索了一系列研究——有关隔离措施(单一的隔离措施或者与其他措施的结合)对接触过新冠肺炎确诊患者、有疫情爆发国家旅游史或居住在传染高发区的个人的影响。他们也搜索了非典和MERS的相关研究中可能提供的间接证据。他们在2020年3月12日进行了检索,纳入了10个关于新冠肺炎的建模性研究,4个观察性研究和15个关于非典和MERS的建模性研究(其研究结果和新冠肺炎的研究结果具有一致性)。

发现:这些建模性研究均报告了模拟隔离措施的益处,估计隔离措施预防了接触过确诊或疑似病例人群中44%-81%的新冠肺炎病例和31%-63%的死亡。

越早实施隔离措施,费用节省就越高。

当隔离措施和其他预防控制措施(例如关闭学校,旅行限制和控制社交距离)相结合,建模研究预测对减少新增病例、传染情况和死亡人数有更好的效果。

不确定的:由于这些模型建立在新冠肺炎大流行早期几周有限的数据上,并且对病毒做了不同的认定,证据的可信度非常有限。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share