医院在疫情期间的应急部署能力

Added April 1, 2020

Citation: Rathnayake D, Clarke M, Jayasooriya L. Hospital surge capacity: The importance of better hospital pre-planning to cope with patient surge during dengue epidemics – A systematic review. International Journal of Healthcare Management 2019; 1-8 (published online 21 November 2019)

这是什么?应对新冠肺炎的重大挑战之一在于医疗护理需求方面的增加。本综述系统性回顾了登革热疫情期间医院的应急部署能力,可为新冠肺炎患者激增的疫情提供参考。

本系统性综述的作者检索了2000年至2018年间发表的针对医院在登革热疫情期间对患者激增情况的应对措施的文章。他们自2018年12月开始检索,发布语言仅限于英语、法语和葡萄牙语的范围(考虑到作者对语言的熟悉程度)。纳入了18项符合条件的研究,得出结论如下。

有效的:根据具体情况制定服务拓展规划和逆向分诊策略有助于医院在传染病疫情期间应对病人激增的状况。

提高医院收容能力和应对能力是大多数针对病人激增的应对计划中的两种固有的战略手段。这可以包括培训通过在机构内增加轮班以重新分配现有的工作人员、以及从其他机构、私营部门和社会上征聘工作人员

向增加的工作人员提供额外的装备,对于保持医疗服务的提供非常重要。

增加医疗和非医疗用品的供给,对提高医院应急部署能力中的后勤保障措施尤为重要。

授权医院管理人员可在组织活动中做出相应决策会有帮助,可以避免在紧急事件中因使用常规后勤管理方案造成的延误。

运作良好的指挥与控制机构应在病人激增的情况下提供迅速有效的行动支持

医院内用于风险监测和沟通的通信基础设施对控制疫情的爆发至关重要。

无效的:出于管理原因发生了一些人事调动方面的问题,这也许反映了紧急情况下征聘工作人员的过程中具体细节的缺乏。

不确定的:未提及。

Share