医科学生的农村外联项目

Added June 9, 2020

Citation: Johnson GE, Wright FC, Foster K. The impact of rural outreach programs on medical students’ future rural intentions and working locations: a systematic review. BMC Medical Education 2018; 18: 196

这是什么?新冠肺炎流行病给医疗服务系统和医护人员带来了压力。现有的关于在医疗教育中使用农村教育项目的研究信息可能有助于决策者解决农村和边远地区训练有素医疗工作人员短期的问题。

在这篇系统的论述中,作者检索了在医疗教育和后续劳动力意向及其就业结果中检验农村实习方案的证据研究。他们把搜索范围限制在2005至2017间用英语发表的研究里。一共包含62项研究,分别来自澳大利亚(35项)、加拿大(5项)、刚果民主共和国(1项)、新西兰(2项)、泰国(1项)和美国(18项)。

发现:大部分研究报告说组织良好、资金充裕的农村实习或临床诊所项目能提升医科学生们留职农村的意愿,而且提高了实际毕业并在农村就业的数量。

有过在农村实习的医科学生更有可能留职,或是在农村环境开始工作。

据报告称,完成了农村实习的医科学生表示说,他们对农村健康医学更感兴趣了。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share