医疗抄写员在医疗机构中的应用

Added June 4, 2020

Citation: Shultz CG, Holmstrom HL. The Use of Medical Scribes in Health Care Settings: A Systematic Review and Future Directions. American Board of Family Medicine. 2015; 28: 371-81.

这是什么?新型冠状病毒疫情给医疗卫生系统造成了巨大压力。医护抄写员在医疗过程中参与将信息输入电子健康记录(EHR)可提高生产力并减少对患者与医生互动的干扰。

在此项系统综述中,作者搜索了有关医疗抄写员的医疗生产力,质量和结果的有效性研究。他们将搜索范围限于2000年至2014年之间以英语发表的研究。共确定了五项研究;其中三项评估了急诊科的医疗抄写员表现情况,另两项则在门诊诊所。所有纳入的研究均采用非随机设计。

结果发现: 医疗抄写员可以提高临床医生的满意度、工作效率、与时间相关的效率、收益以及患者与临床医生的互动。

尽管临床医生满意度因医疗抄写员有所提高,但患者满意度仍然保持不变。

不确定因素:同行评审的研究数量少且研究的质量有限。因此,导致一些结果不一致,对结果可靠性的信心也有所影响。

医疗抄写员在初级医疗中的财务影响和作用尚不确定。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share