医疗地点中电脑设备的感染

Added June 9, 2020

Citation: Ide N, Frogner BK, LeRouge CM, et al. What’s on your keyboard? A systematic review of the contamination of peripheral computer devices in healthcare settings. BMJ Open. 2019;9(3):e026437

这是什么?感染预防和控制干预措施在医疗机构中非常重要,尤其是在COVID-19流行病期间。有关临床环境中计算机设备污染程度的现有研究及其消除方法可能为决策者提供有用的信息。

在这项系统的综述中,作者搜索了在中高收入国家中与计算机相关的硬件(例如键盘,鼠标,笔记本电脑和平板电脑)的污染率以及消毒技术的影响的研究。他们把搜索限制在1990年至2017年7月之间用英语发表的文章上。他们确定了50项设备污染研究和25项消毒或清洁的干预研究。

发现:医疗机构中的计算机设备经常被污染,最常见的污染物是皮肤共生生物。经常潜在的病原生物被发现,包括耐甲氧西林的金黄色葡萄球菌(MRSA)。

消毒干预措施可以通过有效的干预措施来减少污染,这些干预措施包括特定的清洁剂(包括氯或漂白产品),发出紫外线的设备和增强的清洁规程。

不确定医疗机构中计算机设备的污染与随后的定植或员工和患者感染之间是否存在关联。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share