医护人员的风险认知和对新型呼吸道传染病的应对策略使用

Added April 24, 2020

Citation: Koh Y, Hegney DG, Drury V. Comprehensive systematic review of healthcare workers’ perceptions of risk and use of coping strategies towards emerging respiratory infectious diseases. International Journal of Evidence-Based Healthcare 2011; 9: 403-19

这是什么?新冠肺炎的大流行给医护人员造成了巨大的压力。他们的风险认知可能会影响他们对病人的态度和行为方式

在这篇系统综述中,作者们检索了关于评估医护人员对于新出现的呼吸道传染病接触风险的认知和他们所使用的风险相关的应对策略的研究。不限发布类型,他们检索了在1997到2009年之间发布的英语研究。确认了14个探究照顾住院病人的医护人员的风险认知和行为的定量研究,其中有9项研究是照顾非典病人,另5项是在可能的流感大流行中;以及两项定性研究。

发现:医护人员的风险认知会影响他们对患有新型呼吸道传染病的病人的行为。

大多数医护人员接受风险是工作的一部分和他们的职业职责这一事实。

组织机构和政府需要确保就政策和执行程序做好沟通,并执行适当的制度性措施(例如个人防护设备;教育和训练;及个人支持)来保证医护人员在大流行疾病期间和之后的安全。

组织性策略对于减少医护人员的风险认知和增加个人的准备水平至关重要。

组织机构应当确保实施适当的感染控制措施来保护医护人员和他们的家庭。

组织机构应在医护人员照顾受感染的病患后提供适当组织性的激励,如:补助金,特殊假期等。

无效的:未提及。

不确定的:需要更多的研究来确认可能影响医护人员决定留守岗位或者辞职的因素。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share