医护人员在流感大流行期间的工作意愿

Added April 17, 2020

Citation: Aoyagi Y, Beck CR, Dingwall R, et al. Healthcare workers’ willingness to work during an influenza pandemic: a systematic review and meta-analysis. Influenza and Other Respiratory Viruses 2015; 9(3): 120–30

这是什么?新冠肺炎正在给医护人员带来巨大的压力。此前的研究调查了在流感大流行期间他们的工作意愿是如何受到影响的,并可能显示某些干预措施可提高他们在新冠肺炎大流行期间的工作意愿。

 在本系统综述中,作者检索了有关流感大流行期间医护人员工作意愿的横断调查。检索不限发布日期,但只限于以英语出版的文章。检索截至2013年四月。他们确认了来自11个国家的43项研究(包括来自美国的21项研究)。

发现:平均而言,医护人员在流感大流行期间的工作意愿中等偏高,但区别很大(范围:23%至96%)。

与流感大流行期间显著较高工作意愿相关的因素是身为男性、担任医生或护士、全职工作、对人身安全的感知、对流感大流行风险的意识和临床知识、角色特定的知识、有关大流行反应的培训,以及对个人技能的信心。

育儿义务与流感大流行期间的显著较低工作意愿有关。

不确定的:对工作意愿的预估有相当高的可变性且与环境相关。在此综述中对受访者工作意愿的询问方式不一致。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share