医护人员在流感公共卫生紧急情况下工作意愿程度的影响因素

Added April 13, 2020

Citation: Devnani M. Factors associated with the willingness of health care personnel to work during an influenza public health emergency: an integrative review. Prehospital and Disaster Medicine 2012; 27(6): 551-66

这是什么? 大多数医护人员不被感染并可以持续工作是应对当前新冠肺炎大流行有效紧急应对的基础。

在此篇整体综述中,作者检索了关于医护人员在流感等公共卫生安全紧急事件中的工作意愿的定量研究。限定在同行审查杂志上的英语论文,自2012 年进行检索。他们确定了32个符合要求的研究。

有效的:在流感公共卫生紧急情况下工作愿意更强的因素有:男性、是医生或护士、具有临床或急诊的工作经验、全职工作、接受过流感相关的教育和训练、具有流感紧急情况工作经验、对应对措施的价值认知、对工作使命的信仰、个人保护设备的装备情况和雇主的信心。

最能提升医护人员工作意愿的干预措施是使其与家人可以获得治疗和疫苗接种。

无效的:在流感公共卫生紧急情况下工作意愿更低的因素有:本身位于辅助人员职位、兼职工作、流感紧急情况的顶峰期、对家庭和亲人的担心以及个人义务。

不确定的:年龄和种族对于流感紧急情况期间的工作愿意程度的影响存在不确定性。

Share