医护人员使用手套防止交叉感染

Added June 11, 2020

Citation: Picheansathian W, Chotibang J. Glove utilization in the prevention of cross transmission: a systematic review. JBI Database of Systematic Reviews and Implementation Reports 2015;13(4):188-230

这是什么?手套可被用作个人防护设备(PPE)的一部分,以防止包括新冠肺炎在内的传染性疾病扩散。现有的关于手套在阻止传染性疾病传播中的有效性的研究,可为决策者和医护人员提供有用信息。

在此篇系统综述中,作者搜索了有关医护人员使用手套的定量研究。他们将搜索范围限制为2000年至2012年以英文的泰文发表的研究。结果包括18项观察性研究和5项准实验性研究。

结果发现:戴手套可以减少医护人员手上的细菌,但不能提供全面的保护。

在对病人的常规护理中,手套的污染是常见的,例如接触病人房间的环境或触摸病人。

超过半数(61%)的医护人员可正确使用手套,但是手套经常被过度使用或误用,不恰当地使用手套会导致较差的手部卫生。

指导和培训项目可以有效地促进手套的正确使用并改善手部卫生。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share