利用生物数学模型在紧急医疗服务手术中来缓解疲劳及降低疲劳相关风险:效果不确定

Added June 11, 2020

Citation: James FO, Waggoner LB, Weiss PM, et al. Does implementation of biomathematical models mitigate fatigue and fatigue-related risks in emergency medical services operations? A systematic review. Prehospital emergency care. 2018 Feb 15;22(sup1):69-80

这是什么?新冠肺炎大流行给医疗卫生服务带来了很大压力。关于利用生物数学模型来评估疲劳对工作表现的影响并确定与疲劳相关的安全风险的现有研究,可能为决策者提供有用信息。

在这篇系统综述中,作者检索了有关生物数学模型影响的定量研究,以帮助减轻紧急医疗服务或其他轮值工作人员的疲劳和与疲劳相关的风险。作者检索了1980年1月与2016年9月间发表的文章。纳入了1项具有前后对比设计的研究,包括商业运输行业的工人,该研究发表于2004年。这项研究的证据确定性极低。

发现:一项合格的研究支持使用生物数学模型作为缓解疲劳的策略,但确定性极低。

利用生物数学模型在紧急医疗服务手术中缓解疲劳及降低疲劳相关风险的效果不确定。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share