初級醫療保健執業護士執業範圍法規

Added July 10, 2020

Citation: Xue Y, Ye Z, Brewer C, et al. Impact of state nurse practitioner scope-of-practice regulation on health care delivery: Systematic review. Nursing outlook. 2016 Jan 1;64(1):71-85.

暫不提供免費查看

這是什麼? COVID-19大流行病給醫療保健工作者帶來壓力。現有關於擴大執業護士職務的研究可能為決策者提供有用的信息。

在這項系統綜述中,作者搜索了關於針對執業範圍法規對執業護士提供的醫護服務的影響的評估研究。他們將搜索範圍限制為以英文發表的文章,並於2015年1月進行了搜索。其中包括了9項時間序列分析和6項跨部門研究。

調查發現:減少對執業護士執業範圍的限制可能提高初級醫療保健的能力。

除非執業範圍法規允許執業護士獨立執行任務,否則單靠執業護士的大量供應不會增加醫療保健的有效性。

執業護士執業範圍法規與醫療費用之間的關係尚未明確。

 

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share