冠状病毒患者的医院感染(2020年3月31日完成研究)

Added September 15, 2020

Citation: Zhou Q, Gao Y, Wang X et al. Nosocomial Infections Among Patients with COVID-19, SARS and MERS: A Rapid Review and Meta-Analysis. Annals of Translational Medicine 2020 May;8(10):629.

这是什么? 许多新冠肺炎(COVID-19)的患者需要去医院就诊,这有可能增加从医院获得感染(也称为医院感染)的风险。

在这篇精简报告中,作者们搜索了一些报告在医疗机构中感染新冠肺炎(COVID-19),严重急性呼吸综合征(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)病例的比例的研究,以及医务人员感染和医院暴发疫情的研究。他们没有对日期或语言进行限制,并于2020年3月31日进行了搜索。他们收录了40项研究,分别来自加拿大(2项研究),中国(23项),香港(2项),约旦(1项),沙特阿拉伯(7项),韩国(3项)和新加坡(1项),其中1项未说明。

研究结果:在本次综述时,纳入的研究表明,在新冠肺炎(COVID-19)早期暴发中,医院感染的比例约为44%。

在本次综述时,纳入的研究表明,医院内感染新冠肺炎(COVID-19)的患者有三分之一是医务人员。在受感染的医务人员中,护士和医生受影响最大。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share