农民田间学校改善了一些耕作方式和农田成果

Added July 2, 2020

Citation: Waddington H, Snilstveit B, Hombrados J, et al. Farmer Field Schools for Improving Farming Practices and Farmer Outcomes: A Systematic Review. Campbell Systematic Reviews 2014;10: i-335.

这是什么?COVID-19大流行削减了农业产量,减少了人工的供应,破坏了食品供应链并加剧了粮食不安全的状况。现有的关于通过农民田间学校促进新技术学习的研究可能为那些正在计划应对COVID-19大流行并寻求促进农业生产的人们提供有用的信息。

在这项坎贝尔的系统综述中,作者搜索了关于中低收入国家农民田间学校的研究,其中包括对障碍和促进因素的定性研究。研究人员不限检索的发布日期和语言,并于2012年10月进行了检索。其中包括92项准实验和 20项定性研究。

结果发现:农民田间学校拓展了农民的知识,普及了对有益耕作方式的采用,减少了对农药的过度使用并且减轻了环境恶化,从而为农民带来了积极的成果。

涉及更好耕作方式的知识并未传播到未参加农民田间学校 课程 的邻近农户。

大规模的农民田间学校 课程无效。

农民田间学校对农民赋权的影响尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share