农民田间学校在一定程度上提升了农业实践和农业成果

Added July 2, 2020

Citation: Waddington H, Snilstveit B, Hombrados J, et al. Farmer Field Schools for Improving Farming Practices and Farmer Outcomes: A Systematic Review. Campbell Systematic Reviews 2014;10: i-335.

这是什么?2019冠状病毒病大流行减少了农业产量、减少了工人的供应、破坏了食品供应链、加剧了粮食的短缺。关于促进学习新农业技术的农民田间学校的現有研究,可能为那些计划应对新冠状病毒病大流行并寻求增加农业生产的人们提供有用的资讯。

在这项有系统的坎贝尔证据综合审查中,作者搜索了关于中低收入国家农民田间学校的研究,其中包括对阻碍和促进因素的定性研究。他们没有按出版日期或出版语言来限制搜索,并于2012年10月完成搜索。作者纳入了九十二项无随机分配的实证干预研究和 二十项定性研究。

发现的结果:农民田间学校提高了农民的知识和有利措施的采用,并且减少了农药的过度使用和环境恶化,从而为农民带来了积极的成果。

这些积极措施的知识并未流传到未参与农民田间学校计划的邻近农民。 。

大规模的  农民田间学校 计划效果不佳。

农民田间学校对农民赋权的影响尚未明确。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share