农村地区的残障人士获得基层医疗保健服务

Added April 25, 2020

Citation: Dassah E, Aldersey H, McColl M, et al. Factors affecting access to primary health care services for persons with disabilities in rural areas: a “best fit” framework synthesis. Global Health Research and Policy 2018; 3: 36

这是什么?新冠肺炎大流行给医疗保健系统造成了巨大压力,对居住在农村地区的残障人群获得照护的程度产生了潜在的负面影响。与这些影响因素相关的信息可能对相关政策与实施有帮助。

在这篇证据合成中,作者们检索了关于影响农村地区残障人群获得基层医疗保健服务因素的相关研究。这些研究均用英文发表于2006年与2017年之间,并已通过同行评审。他们确定了36项研究(其中30项为定性研究,4项为定量研究,2项混合方式的研究)。26项在低收入或中等收入国家完成。

发现:农村地区残障人群无法获得基层医疗保健的原因主要是下面四种因素的相互作用造成的:可获得性、可接受性、地理因素与可负担性。

医疗保健设施与服务有限的可获得性及提供的照护质量低下,意味着那些需要医疗保健服务的人不得不到其他地方获取所需服务。交通问题使这种情况变得愈发严重。

即使有合适的医疗保健服务,大多数人也负担不起。

医疗工作者应该接受与残障人群更好沟通交流的训练,以便改善医疗服务的实施,以及进一步倡导使用离家近的适当医疗服务。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share