公眾對減少呼吸道感染傳播的物理干預措施的看法

Added April 30, 2020

Citation: Teasdale E, Santer M, Geraghty AWA, Little P, Yardley L. Public perceptions of non-pharmaceutical interventions for reducing transmission of respiratory infection: systematic review and synthesis of qualitative studies. BMC Public Health 2014; 14: 589

這是什麼?為了防止或減少COVID-19的傳播,應採取物理干預措施(例如隔離或與社交隔離、個人防護措施,包括呼吸和手部衛生的措施以及配戴口罩)。瞭解公眾對這些干預措施的看法很重要。

在這篇系統文獻回顧中,作者搜尋了有關公眾對减少呼吸道感染傳播的物理干預的看法進行定性研究。他們沒有限制搜尋出版日期或語言,並於2013 年2月進行搜尋。他們包括了16項研究(共1022名參與者),分別來自澳大利亞(1項研究)、孟加拉(1項)、加拿大(1項)、香港(1項)、西班牙(1項)、荷蘭(1項)、紐西蘭(1項)、英國(6項)和美國(4項),

研究結果: 人們認為對保持手和呼吸道衛生已很熟悉,以及這是對社會負責的行為。

人們對於在某些情況下採取隔離和個人疏遠行為抱有矛盾態度,因為他們認為這會產生負面影響,並具有吸引社會污名的可能性。

常見的認知障礙包括對感染傳播的信念,個人對呼吸道感染的脆弱性以及對新出現的呼吸道感染的自我診斷的擔憂。

不確定處: 調查的大多數研究來自高收入國家,所以中低收入國家的公眾對於減少呼吸道感染傳播的物理干預措施的看法尚不確定。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責

Share