公共地面交通和空氣傳播傳染病的傳播

Added July 28, 2020

Citation: Mohr O, Askar M, Schink S, et al. Evidence for airborne infectious disease transmission in public ground transport–a literature review. Eurosurveillance. 2012 Aug 30;17(35):20255.

這是什麼?新型冠狀病毒肺炎大流行引起了人們對該病毒在運輸系統和樞紐中傳播的擔憂。
有關公共地面運輸中空氣傳播傳染病傳播的現有研究可能為政策制定者提供有用的信息。

在這項系統的綜述中,作者調查了有關公共地面運輸中空氣傳播傳染病傳播的研究,在一定程度上來得出對於這種旅行的接觸追踪的潛在價值的結論。他們將調查範圍限制為以英語和德語發布的文章,並於2010年12月進行了調查。他們包括了32項研究,主要涉及結核病的傳播。

發現了什麼:##$_0A$##公共汽車上的乘客擁擠可能會增加結核病和腦膜炎球菌的傳播。

過度擁擠,暴露持續時間,與索引病例接近度,通風和其他環境因素對公共地面運輸中空氣傳播疾病傳播風險的影響尚不確定。

作者得出的結論是,考慮到地面運輸中接觸追踪的難度和有效性可能有限,只有在特殊情況下才需要這樣做。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share