公共地面交通和空气传播传染病的传播

Added July 28, 2020

Citation: Mohr O, Askar M, Schink S, et al. Evidence for airborne infectious disease transmission in public ground transport–a literature review. Eurosurveillance. 2012 Aug 30;17(35):20255.

这是什么?新型冠状病毒肺炎大流行引起了人们对该病毒在运输系统和枢纽中传播的担忧。有关公共地面运输中空气传播传染病传播的现有研究可能为政策制定者提供有用的信息。

在这项系统的综述中,作者调查了有关公共地面运输中空气传播传染病传播的研究,在一定程度上来得出对于这种旅行的接触追踪的潜在价值的结论。他们将调查范围限制为以英语和德语发布的文章,并于2010年12月进行了调查。他们包括了32项研究,主要涉及结核病的传播。

发现了什么:公共汽车上的乘客拥挤可能会增加结核病和脑膜炎球菌的传播。

过度拥挤,暴露持续时间,与索引病例接近度,通风和其他环境因素对公共地面运输中空气传播疾病传播风险的影响尚不确定。

作者得出的结论是,考虑到地面运输中接触追踪的难度和有效性可能有限,只有在特殊情况下才需要这样做。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share