全科医生在传染病公共卫生危机中的经历

Added April 24, 2020

Citation: Kunin M, Engelhard D, Piterman L, Thomas S. Response of general practitioners to infectious disease public health crises: an integrative systematic review of the literature. Disaster Medicine and Public Health Preparedness 2013; 7(5): 522-33

这是什么?新冠肺炎大流行病对公共医疗卫生造成了极大威胁。此类传染病及公共卫生危机中全科医生(GP)经历的相关信息,可能有助于提高应对准备能力。

在此篇综合性系统综述中,作者检索了呼吸道传染病区域性流行或大流行期间全科医生的工作经历相关研究。他们于2013年1月进行检索,仅检索英文文献。该系统综述包括6项定量调查,2项定性研究和2项混合方法研究。其中四项研究跟进研究了2003年爆发的严重急性呼吸系统综合症(非典)(澳大利亚,加拿大,香港和新加坡),另外六项跟进研究了2009年的H1N1流感大流行(澳大利亚,加拿大,香港,匈牙利,美国和英国)。

发现:来自不同国家的全科医生面临着类似的挑战,这表明非典和2009年H1N1大流行的研究结果可以转用。

全科医生在非典爆发、2009年H1N1大流行期间或者两个时期中皆出现了以下几个方面的挑战:获取信息和指引;个人防护装备(PPE)的供应、费用和使用;获得公共卫生权威人士的支持和沟通;相关专业训练。

不确定的:对全科医生在呼吸道传染病的区域或全球大流行期间的工作经历研究相对较少,因此是否有其他重要因素未被确认,这一点尚不明确。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share