兒童在父母入住重癥監護病房的經歷

Added July 26, 2020

Citation: MacEachnie LH, Larsen HB, Egerod I. Children’s and young people’s experiences of a parent’s critical illness and admission to the intensive care unit: A qualitative meta-synthesis. Journal of Clinical Nursing. 2018 Aug;27(15-16):2923-32.

這是什麼?有些患有新冠肺炎新型冠狀病毒肺炎的人會重病,需要在重癥監護病房(ICU)進行治療。關於父母進入重癥監護室 為兒童和青少年的心理與社會心理造成的負擔的現有研究可能會為決策者提供有用的資訊。

在這項定性證據綜合中,作者搜索了定性研究,該研究描述了兒童(<18歲)在進入了重癥監護室的父母的患病期間的經歷。他們把搜索限制設為在2006年至2016年、以英語發表的文章。他們納入了6項研究,分別來自蘇格蘭(2項研究),瑞典(2項)和美國(2項)。

發現:面對父母有重病而進入重癥監護病房的經歷,使孩子不知所措且不熟悉。這會導致對父母子女關系的不安全感和不確定性。

兒童常常身為患者的親密家庭成員卻被忽視,使他們感到被忽略以及被父母排除在外。這使他們感到悲傷,無助與孤獨。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share