免疫抑制的患者感染严重COVID-19的风险不高(搜索完成于2020年3月31日)

Added July 7, 2020

Citation: Minotti C, Tirelli F, Barbieri E, et al. How is immunosuppressive status affecting children and adults in SARS-CoV-2 infection? A systematic review. Journal of Infection. 2020;81(1):e61-e66.

这是什么?某部分新冠肺炎患者的症状比较严重,所以我们必须先找出有潜在疾病(如免疫力低下)的感染者,会否有更大机会成为危重症患者。

在这篇快速回顾,作者们搜索及分析关于感染新冠病毒及自身因不同原因潜在免疫力低下的成年人和儿童患者的研究。他们将搜索范围限制在截至2020年3月31日以英语发布的研究报告。研究包括了16篇研究文章(共110名免疫力低下患者),来自亚洲的13份报告和欧洲的3份报告。

结果发现:在本文发布时,研究发现本身免疫力低下的儿童和成年人成为新冠病毒危重症患者的风险并不高。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share