免疫信息系统提高疫苗接种率:成本分析

Added June 17, 2020

Citation: Patel M, Pabst L, Chattopadhyay S, et al. The Community Preventive Services Task force. Economic review of immunization information systems to increase vaccination rates: a community guide systematic review. Journal of Public Health Management and Practice 2015; 21(3): 253‐262

这是什么?新冠肺炎全球大流行为医疗服务和资源带来了压力。以具有成本效益的方式提供医疗服务,如免疫接种,相关现有证据或可为决策者提供有用的信息。

在此系统综述中,作者们检索了有关实施、运行和参与免疫信息系统(IIS)的成本效益评估。作者们将检索范围限制在1994年1月以来发表的文章,该项检索工作于2012年3月进行。他们纳入了12篇已发表的文章和2篇政府报告。这些文献均对美国的免疫信息系统进行了评估,且均与儿童免疫接种有关。

发现:这些文献中所评估的系统均已过时。因此,得到的证据与当前的免疫信息系统可能关联较低,但这些系统的成本效益比并不低于当前系统。

每名儿童的费用在5.40美元至60.82美元之间。每支疫苗接种的费用在0.11美元至12.88美元之间。成本的差异可能归于免疫信息系统的规模和目标人口规模

9项研究对比了管理效益与人工疫苗接受相关活动,效益分析结果表明,使用免疫信息系统可节省成本

疫苗可预防疾病的发病率和死亡率有所降低,其所带来的经济效益尚不明确。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share