儿童和青少年患有新冠肺炎的临床特征(研究完成于:2020年3月3日)

Added June 9, 2020

Citation: Castagnoli R, Votto M, Licari A, et al. Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2) Infection in Children and Adolescents: A Systematic Review. JAMA pediatrics. 2020 [ePub ahead of print: 22 April 2020]

这是什么?新冠肺炎的大流行归因于非典冠状病毒2型(SAR-CoV-2)。更好地了解这种传染病将有助于参与临床实践和服务计划的政策制定者。

在这项快速文献综述中,作者调查了关于确诊为新冠肺炎的儿童和青少年(19岁及以下)的报告。调查没有限制发布语言,并且他们调查了自12月1日以来发表的文章。他们在2020年3月3日进行了调查。搜索涵盖了18项研究(1065例确诊的新型冠状病毒肺炎患者)。其中17项研究来自中国,1项来自新加坡。

发现:在进行此文献综述时,纳入的的研究显示大多数患有新冠肺炎的儿童有如下症状:发烧,干咳,疲劳,恶心,呕吐和腹泻或无症状。

在进行此文献综述时,纳入的的的研究表明了大多数表现出轻微症状的患有新型冠状病毒肺炎的儿童仅需支持性治疗,且能在一到两周内康复。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share